Украинские пограничники получат новые дроны от Латвии

Латвийские военные передали сотрудникам пограничной службы партию новых беспилотных летательных аппаратов для защиты от агрессии РФ.

Об этом сказано в сообщении, размещенном на официальном портале Государственной пограничной службы Украины.

Украинские пограничники получат новые дроны от Латвии

Дроны DJI Mavic 2 Enterprise. Фото: Focus

Известно, что представители государственной пограничной охраны Латвийской республики начала процесс передачи дронов своим коллегам из Украины согласно грантовому проекту внешнеполитического ведомства страны. Сейчас представители пограничной службы завершают подготовку необходимой документации и срочно доставляют их подразделениям Вооруженных сил Украины, в которых они в наибольшей степени нуждаются. 

"Наши охранники границы очень хорошо знакомы с модификацией предоставленных беспилотников, так что для их эффективного применения не нужна дополнительная подготовка операторов", — отметили в Госпогранслужбе. 

В соответствии с опубликованными пресс-службой ведомства фотографиями, латвийские партнеры передают украинской армии дроны DJI Mavic 2 Enterprise, которые на самом деле пользуются защитники нашей страны. Предназначение этой гражданской модели – ведение съемок, но военнослужащие также используют ее для осуществления разведки из воздуха и в случае необходимости корректировать огонь.

Также издание Postfactum сообщало о том, что ВСУ сбили уже 223 иранских дрона-камикадзе.

Вас также может заинтересовать, что Украина получит от ЕС 500 миллионов евро на потребности ВСУ.

zoom-images