Украине не удалось отправить аграрную продукцию в Эфиопию в связи с выходом РФ из зернового соглашения

В связи с тем, что Россия прекратила свое участие в "зерновой договоренности", из украинского порта сегодня не удалось отправить судно Ikaria Angel, на борту которого находилось 40 тысяч тонн зерна, предназначенных для Эфиопии. 

Об этом на своей странице в микроблоге Twitter написал глава Министерства инфраструктуры Александр Кубраков. Украине не удалось отправить аграрную продукцию в Эфиопию в связи с выходом РФ из зернового соглашения

Экспорт украинского зерна. Фото: РБК

"Сегодня был запланирован выход из украинского порта Ikaria Angel с загруженными 40 тысячами тонн зерна согласно продовольственной программе ООН. Ожидалось, что эти продукты будут доставлены жителям Эфиопии, которые оказались на грани голода. Однако экспорт уже невозможен в связи с тем, что Россия заблокировала "зерновой коридор", - отметил Кубраков.

Напомним, что вчера, 29 октября, в Министерстве обороны страны – агрессора заявили о прекращении участия в "зерновом соглашении". К тому же СМИ сообщали о начале переговоров ООН с Россией по данному вопросу. В Соединенных Штатах уже прокомментировали решение Москвы: Кремль призвали вернуться к соблюдению договоренностей.

Договор, предусматривающий разблокирование украинских портов "Одесса", "Черноморск" и "Южный" для возможности экспорта зерна и другой продукции аграрного назначения, подписали в Стамбуле 22 июня этого года. 

zoom-images