Украина вернула из плена морских пехотинцев

Еще трое украинских военных вернулись домой из российского плена. Освободить удалось трех морских пехотинцев - бойцов отдельного батальона морской пехоты. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщают ВМС Вооруженных Сил Украины.

Вызволить украинских военнослужащих смогли больше недели назад. Бойцы находились на оккупированной территории. Освободить их смогли в результате проведенных мероприятий под руководством ВМС ВСУ. Украина вернула из плена морских пехотинцев

Из российского плена вернулись три морских пехотинца. Фото: Facebook/navy.mil.gov.ua

"Военно-морские силы Украины еще раз доказывают, что лозунг "Своих не бросаем" - это не просто слова. Командование ВМС Украины и морской пехоты приветствуют вернувшихся из плена собратьев", - сказано в сообщении.

В настоящее время освобожденные из плена военнослужащие уже получили первоочередную медицинскую и психологическую помощь.

Следует отметить, что с начала полномасштабного вторжения России Украина смогла вернуть из российского плена почти 1200 своих граждан – гражданских и военнослужащих.

Напомним также, что в Украине вступил в силу закон, согласно которому срок пребывания в плену гражданам относят к страховому стажу.

zoom-images