Удар по гуманитарной колонне в Запорожье говорит о дефиците высокоточных ракет в РФ

Россия обстреляла гуманитарную колонну, которая находилась на выезде из Запорожья, используя зенитную ракету, что свидетельствует о дефиците высокоточных ракет в России, - к такому выводу пришли в британской разведке. 

Эксперты утверждают, что российские войска почти наверняка наносили удар по автоколонне зенитной ракетой дальнего радиуса действия, которую использовали для нанесения удара по наземным целям. В разведке говорят, что такие ракеты считаются ресурсом высокой ценности, ведь предназначены они для уничтожения самолетов и снарядов во время обстрела. Запас этих ракет у России, вероятно, ограничен. Использовали такую ракету для наземной атаки, скорее всего, из-за общего дефицита боеприпасов, особенно высокоточных ракет большой дальности.  Удар по гуманитарной колонне в Запорожье говорит о дефиците высокоточных ракет в РФ

Погибшие на месте обстрела россиянами гуманитарной колонны в Запорожье. Фото: ГСЧС

В разведке также подчеркнули, что Россия расходует ценные ресурсы в попытках достичь тактического преимущества, но при этом убивая гражданских, которых сейчас еще и называет "своими гражданами".

Напомним, согласно обновленным данным, в результате обстрела погибли 30 человек, 88 получили ранения. Украинцы находились в колонне, ожидая очереди на выезд на временно оккупированную территорию, туда они возят родственникам еду и лекарства. 

Теги:
zoom-images