Суд обязал одессита читать украинскую литературу

Необычный приговор вынес суд в Одессе. Мужчину, признанного виновным в распространении публичных призывов к свержению конституционного строя Украины, обязали читать украинскую литературу и учебники по истории. Об этом ссылаясь на приговор Приморского районного суда Одессы, пишет УНИАН.

Одессита правоохранители задержали после того, как в марте он опубликовал в социальной сети "Одноклассники" антиукраинские материалы, содержащие призывы к насильственному изменению границ. Во время судебного заседания мужчина свою вину признал и раскаялся в совершенном. Он удалил все публикации и заверил, что помогает медикаментами Вооруженным силам Украины. Суд обязал одессита читать украинскую литературу

Украинская литература. Иллюстративное фото

За совершенное суд приговорил одессита к пяти годам лишения свободы. От тюремного срока он был освобожден, получив испытательный срок продолжительностью три года. Вдобавок осужденный получил список литературы, которую обязан прочитать. Среди произведений - "Врата Европы. История Украины от скифских войн до независимости" Сергея Плохия и "Орда" Романа Иванычука.

Отметим, что это не первый подобный приговор, вынесенный одесскими судами. К примеру, группу злоумышленников, воровавших из машин автомагнитолы, обязали читать произведения Джека Лондона, Марка Твена и Тараса Шевченко.

Вам также может быть интересно узнать о книгах об отношениях, которые стоит прочесть каждому.

Также издание Postfactum рассказывало то, что в Канаде судят врача, оплодотворявшего пациенток собственной спермой.

Вам понравится
zoom-images