Стало известно, когда Украина получит от США первые системы ПВО NSASMS

США рассчитывают передать Украине системы ПВО NSASMS, а также обучить ВСУ на данных комплексах в ближайшие недели.

Об этом на брифинге заявил глава Пентагона Ллойд Остин.  Стало известно, когда Украина получит от США первые системы ПВО NSASMS

Система ПВО NASAMS. Фото: 24 канал

"Украинцам сейчас больше всего нужны именно средства противовоздушной обороны, поэтому этот вопрос активно обсуждался во время последнего заседания Контактной группы по обороне Украины", — сказал высокопоставленный чиновник. Кроме того, Остин отметил, что со стороны Соединенных Штатов были приложены все усилия для обеспечения ВСУ подобными возможностями. 

"Мы все время настаивали на получении средств NASAMS. По нашим расчетам, уже в следующем месяце – в начале следующего месяца – нам удастся передать эти средства, а также обеспечить обучение украинских войск", – отметил министр обороны США. В то же время Ллойд Остин добавил, что все усилия США будут направлены на то, чтобы украинская армия в кратчайшие сроки получила как можно больше средств ПВО.

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совбезе Белого дома Джон Кирби сообщил, что Вашингтон готов активнее работать над передачей ВСУ систем противовоздушной обороны NASAMS. 

zoom-images