Среди погибших от рук оккупантов в Лимане нашли младенца

В Святогорске и Лимане Донецкой области продолжается эксгумация тел погибших от рук оккупантов. С момента освобождения городов специалисты обнаружили 78 тел. Часть из них имеет признаки насильственной смерти. Среди жертв россиян есть младенец. Самой младшей погибшей от рук оккупантов был всего один год. Об этом сообщили сегодня, 11 октября, в Донецкой областной прокуратуре.

Сейчас в освобожденных Лимане и Святогорске эксгумируют тела из мест массового захоронения. Среди погибших от рук оккупантов в Лимане нашли младенца

Эксгумация в Лимане. Фото: Facebook/Игорь Клименко

"Часть из найденных 78 тел имеют очевидные признаки насильственной смерти. Погибшие имеют огнестрельные ранения, у них поломанные ребра, есть переломы черепов, минно-взрывные травмы", - говорится в сообщении прокуратуры.

Местные жители рассказывают, что российские оккупанты иногда расстреливали прямо на улице. Так убили пожилого мужчину, который просил о помощи для раненого сына.

"Самой младшей погибшей был всего год. Ребенка похоронили рядом со всей семьей на кладбище в Лимане", - рассказали правоохранители.

Следственно-розыскные работы и процессуальные действия в освобожденных городах Донецкой области проводят в течение последней недели. По словам главы областной прокуратуры, правоохранители открывают все новые доказательства ужасающих преступлений российских захватчиков.

zoom-images