СМИ: Украина получила от Великобритании модернизированный вариант ракет Brimstone

Великобритания передала украинским военнослужащим модернизированную версию высокоточных ракет Brimstone 2.

По данным издания The Daily Telegraph и экспертов аналитического проекта Ukraine Weapons Tracker, у этих ракет дальность пуска в два раза превышает показатель ранее полученных нашей страной Brimstone первого поколения.  СМИ: Украина получила от Великобритании модернизированный вариант ракет Brimstone

Ракеты Brimstone 2. Фото: Sky News

Этот вид ракет британские военно-воздушные силы запускают, используя истребители Tornado и Typhoon. В то же время украинские Вооруженные силы в качестве мобильных пусковых установок используют грузовые автомобили. В материале отмечается, что одна Brimstone 2 стоит около 207 тысяч долларов, показатель дальности полета ракеты, которая был запущена из самолета, 60 километров, в то время как запуск с наземных платформ осуществляется на расстоянии 12 километров. 

Напомним, что в Киеве с визитом 19 ноября побывал глава британского правительства Риши Сунак. Он провел встречу с главой украинского государства Владимиром Зеленским. По словам премьера Соединенного Королевства, официальный Лондон предоставит Киеву 120 специальных орудий и радиолокационных станций. Также Великобритания намерена помочь Украине с зимним оборудованием и предоставит гуманитарную помощь. 

zoom-images