СМИ: США передали Украине две системы ПВО NASAMS

Украина получила из США первые два ЗРК NASAMS, способных усилить защиту от ракетных ударов оккупантов.

Об этом в интервью Defense News заявил генеральный директор компании Raytheon Technologies, производящей зенитно-ракетные комплексы, Грег Хейес.  СМИ: США передали Украине две системы ПВО NASAMS

Система ПВО NASAMS. Фото: 24 канал

"Только что мы осуществили поставку двух комплексов NASAMS. Несколько недель назад два комплекса были переданы американскому правительству. В настоящее время началось их развертывание на территории Украины", — сказал руководитель компании. 

В то же время, по словам Хейеса, зенитно-ракетный комплекс NASAMS является системой противовоздушной обороны малой дальности. При этом она способна наносить поражение с применением усовершенствованного вида ракеты класса "воздух-воздух" средней дальности. При помощи ЗРК NASAMS можно сбить любую воздушную цель в небе: начиная с беспилотных летательных аппаратов и заканчивая истребителями и баллистическими ракетами. 

Ранее военные эксперты предположили, что для закрытия неба над таким большим городом, как Киев, необходимо не менее двух-трех NASAMS или Iris-T. Вместе с тем глава Минобороны Алексей Резников сообщил, что украинские военные уже начали обучаться работе с комплексами NASAMS.

zoom-images