СМИ: РФ начала вывозить ракеты из Беларуси на Донбасс

На протяжение последних нескольких дней на территории Беларуси зафиксировали 8 полетов военно-транспортных самолетов Ил-76, принадлежащих России. 

В частности, Беларускі Гаюн сообщает, что 11 ноября они находились в Мачулищи на аэродроме больше временим, чем предусматривает проведение разгрузки.  СМИ: РФ начала вывозить ракеты из Беларуси на Донбасс

Российские ракеты. Фото: РБК

Эксперты говорят о трех причинах прибытия российских Ил-76. Речь может идти о завозе новых ракет в Беларусь или их вывозе на территорию России. Третий вариант предусматривает синхронный завоз и вывоз разных типов вооружения.

По мнению аналитиков, самым правдоподобным кажется вариант с вывозом ракет в Россию. Одним из факторов этого является период пребывания в Мачулищи. Более того известно, что 9 и 10 ноября в аэродром направлялись не менее 16 тралов с контейнерами для ракет под ЗРК С-300/400 (на каждом по 4 ракетных контейнера) — не менее 64 ракеты.

Российские ракеты доставляют в Ростовскую область на аэродромы "Миллерово" и "Ростов-на-Дону-Центральный", а также в Московскую область на аэродром "Чкаловский", и в Брянскую область, где расположен аэропорт "Сеща".

Специалисты уверены, что главное предназначение этих ракет – снабжение группировки российских оккупантов на Донецком и Луганском направлениях. 

zoom-images