В ГУР рассказали, сколько еще у России осталось "Искандеров"

Россия в ходе нанесения ракетных ударов по украинской территории использовала около 80% всех своих новейших ракет. На сегодняшний день страна-агрессор имеет примерно 120 баллистических ракет для комплекса "Искандер".

Об этом в интервью The Economist заявил представитель Главного управления Минобороны Украины Вадим Скибицкий. В ГУР рассказали, сколько еще у России осталось ”Искандеров”

По словам украинских официальных лиц, сейчас у нашей страны пока отсутствует эффективная защита от иранских ракет, способных наносить поражение на более значительной скорости по сравнению с беспилотниками и крылатыми ракетами, или от ракет, которые по своим характеристикам напоминают "Кинжалы" и "Искандеры".  Также Скибицкий рассказал, что из выпущенных в октябре по Украине 25 "Искандеров" ВСУ удалось сбить всего три. До сегодняшнего дня агрессор воздерживался от использования таких ракет в связи с их дефицитом. 

Теперь же в разведке опасаются, что Россия может в два раза удвоить свои атаки по Украине, используя иранскими баллистическими ракетами Fateh-110 и Zolfaghar Для борьбы с такими ракетами Украина остро нуждается в оружии, способном уничтожать баллистические ракеты, в том числе, речь идет об американской системе Patriot. Также ВСУ нужны американские ракеты Atacms.

zoom-images