Российские оккупанты начали возводить линию обороны в районе Мариуполя

Войска Российской Федерации начали подготовку линии вокруг разгромленного Мариуполя.

Об этом в своем Telegram – канале написал советник городского головы Петр Андрющенко.  Российские оккупанты начали возводить линию обороны в районе Мариуполя

Оккупация Мариуполя. Фото: УНИАН

По словам высокопоставленного чиновника, в городе сейчас работает два завода, на которых изготавливают противотанковые "пирамидки". Их, продолжил Андрющенко, российские оккупанты перемещают в направлении Запорожья и Херсонской области. Также россияне проводят линию обороны вдоль трассы между Мариуполем и поселком городского типа Никольское. Одновременно с этим захватчики готовятся усилить направление с севера в селе Старый Крым. 

"У россиян сейчас, несмотря на громкие заявления "Россия здесь навсегда", нет ни одной причины для подобного оптимизма. Из-за этого если для контрнаступления на Харьковском направлении они старались накопить технику для фронта, то сейчас главная их задача – значительно укрепить Мариуполь", — пояснил советник мэра Мариуполя.

Недавно в британской разведке заявили, что на большей части участков фронта россияне начали оборону. Западные специалисты считают, что российские захватчики с частично мобилизованными не могут полноценно совершать наступление. 

zoom-images