Россияне запустили иранские беспилотники с Беларуси

Примерно в 10:30 сегодня, 25 октября, воздушная тревога была объявлена в Киеве и области. В представительстве Воздушных сил ВСУ сообщили, что оккупанты запускают иранские дроны "Шахед" с белорусской территории.

Об этом в эфире телемарафона рассказал руководитель службы связей с общественностью ВСУ полковник Юрий Игнат.  Россияне запустили иранские беспилотники с Беларуси

Беспилотник "Шахед". Фото: 24 канал

В том числе, он отметил, что оккупанты выпустили около десятка вражеских объектов. 

"Риски нанесения ударов, в том числе, с применением "Шахедов", продолжают быть актуальными – они у них находятся и в южной части страны, и в России, а также беспилотники доставили в Беларусь. Россияне не впервые совершают атаку по Киеву непосредственно с белорусской территории – они перемещаются по руслу Днепра", — рассказал Игнат. 

При этом представитель Минобороны добавил, что в дневные часы военным легче уничтожать дроны, так как вражеская цель лучше видна визуально. 

В Киевской областной военной администрации сообщили, что силы противовоздушной обороны отработали по дронам-камикадзе на территории Броварского и Вышгородского районов. По состоянию на 12:35 угроза атаки уже миновала. Больше подробностей о вероятном сбитии обещают предоставить позже.

zoom-images