Россияне массированно обстреляли Харьков и область

Отвлечемся от новостей о взрыве и пожаре на Крымском мосту к более тревожным, российские оккупанты продолжают массированно обстреливать Харькова и Харьковскую область.

По словам главы Харьковской ОВА Олега Синегубова, в ночь на 8 октября Россия выпустила ракеты по Салтовскому и Основянскому районам Харькова. К счастью, обошлось без жертв. Осколочные ранения получил 45-летний мужчина, его состояние медики оценивают как среднее. Россияне массированно обстреляли Харьков и область

Спасатели ликвидируют пожар после ракетного обстрела Харькова со стороны Россия. Фото: ГСЧС

Оккупанты повредили спортивный комплекс, а также нежилые помещения, хозяйственные постройки, автомобили, гаражи. Фиксировались прилеты и на открытых территориях. Спасатели ликвидировали несколько пожаров.

Также российские оккупанты обстреляли Купянский, Богодуховский, Харьковский и Изюмский районы. По данным областного Центра экстренной медицинской помощи, за прошедшие сутки госпитализировали 6 человек. 

Одновременно с этим ГСЧС сообщает, что в Харькове пожарные спасли двух человек, а также ликвидировали 4 пожара, которые произошли в результате ракетных обстрелов. ️Так, в Салтовском районе горели хозяйственные постройки, гаражи, 4 автомобиля, ️офисные и чердачные помещения трехэтажного здания, квартира и чердак пятиэтажного жилого дома, а также ️деревянные доски на территории высшего учебного заведения.

Россияне массированно обстреляли Харьков и область — фото 1

Россияне массированно обстреляли Харьков и область — фото 2

Россияне массированно обстреляли Харьков и область — фото 3

Россияне массированно обстреляли Харьков и область — фото 4

Россияне массированно обстреляли Харьков и область — фото 5

Теги:
zoom-images