Россия все больше зависит от поставок иранского оружия, - ISW

Эксперты Института изучения войны утверждают, что иранские власти намерены передать России новые партии дронов и баллистические ракеты. 

По мнению ISW, такая тенденция свидетельствует о том, что Россия все больше зависит от поставок оружия из Ирана.  Россия все больше зависит от поставок иранского оружия, - ISW

Иранские дроны. Фото: korrespondent

В то же время представители украинской разведки и западные эксперты на условиях анонимности в беседе с журналистами телеканала CNN отметили, что в скором времени Москва получит от Тегерана еще несколько сотен дронов-камикадзе, используя которые страна-оккупант наносит удары по объектах украинской гражданской инфраструктуры. Более того, Иран может обеспечить Россию баллистическими ракетами ближнего радиуса действия.

Эксперты не исключают, что России, вполне вероятно, удалось договориться о получении новой партии оружия из Ирана, так как собственные запасы дронов и крылатых ракет уже исчерпаны на фоне военной агрессии. Таким образом, следует ожидать, что в связи с полным провалом на фронте, россияне и далее будут использовать ракеты и дроны по критически важных объектах украинской инфраструктуры.

Ранее в Главном управлении разведки предположили, что Россия уже в следующем месяце может начать использовать иранские баллистические ракеты дальностью до 700 километров для ударов по украинской территории.

zoom-images