Зеленский отреагировал на удары дронов по Киеву

Утро в Киеве началось с атаки дронов-камикадзе. За этот удар россияне получат справедливое наказание. Так обстрелы столицы в понедельник, 17 октября, прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский.

Глава государства заявил, что вражеские удары по украинским городам не смогут сломать волю украинцев. Зеленский отреагировал на удары дронов по Киеву

Атака дронов-камикадзе в Киеве. Фото: Yasuyoshi Chiba/AFP - Getty Images

"В течение ночи и утра враг устраивал террор мирного населения. Дронами-камикадзе оккупанты атаковали всю Украину. В Киеве один из них попал в жилой дом. Враг может бить по нашим городам, но сломать нас ему не удастся. Захватчиков ждет только справедливое наказание и осуждение от будущих поколений. Нас же ждет победа", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Напомним, что утром в Киеве прогремели несколько взрывов. Российские военные запустили по городу сразу несколько беспилотников. Они пробовали атаковать объекты критической инфраструктуры. Всего в столице зафиксировали четыре попадания. Один из беспилотников ударил по жилому дому в Шевченковском районе. По предварительным данным, под завалами могут находиться люди.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что оккупанты выпустили семь ракет по Запорожью и пригороду.

Кроме того стало известно о том, что в Мексике предложили ввести перемирие во всем мире на пять лет.

zoom-images