Россия потеряла Купянск-Узловой в Харьковской области: почему это важно для Украины

Россия потеряла одну из самых больших железнодорожных логистических развязок в Харьковской области - Купянск-Узловой. Накануне его отбили Вооруженные силы Украины. Об этом в ходе телемарафона сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов. 

По его словам, у российских оккупантов в Харьковской области было несколько важных направлений. Первое - "изюмская высота" - путь, по которому российская армия перебрасывала свою военную технику в Луганскую и Донецкую области. Второе - Купянск-Узловой. Синегубов пояснил, что это одна из самых больших железнодорожных логистических развязок. Она была оккупирована с начала полномасштабного вторжения. Россияне обороняли ее до последнего.  Россия потеряла Купянск-Узловой в Харьковской области: почему это важно для Украины

Купянск. Фото: разведчик ВСУ с ником Kriegsforscher в Twitter

"Благодаря успешной военной операции ВСУ действительно ее сейчас отбили и фактически полностью контролируют", - подчеркнул Синегубов.

Он также добавил, что до сих пор оккупированными остаются около 6% территорий Харьковской области. 

Отметим, железнодорожная станция в поселке Купянск-Узловой соединяет станции Харьков, Валуйки, Святогорск, Белгород, Попасная, Купянск-Южный. Россияне использовали железную дорогу для того, чтобы перебрасывать подмогу из Белгородской области (РФ) на восток Украины.

Теги:
zoom-images