Россия может нанести удары по Каховской ГЭС и обвинить в этом ВСУ – ISW

Армия России может нанести удар по Каховской ГЭС, обвинить в этом Украину, а затем воспользоваться возникшем наводнением с целью прикрыть свое отступление с Херсонской области. 

Об этом сказано в отчете экспертов американского Института изучения войны (ISW). Россия может нанести удары по Каховской ГЭС и обвинить в этом ВСУ – ISW

Каховская ГЭС. Фото: 24 канал

Авторы сообщения не исключают, что подобная атака Россией будет использована для затмения отступления своих сил. При этом ранее соратники российских захватчиков уже предупреждали о якобы подготовке вероятного удара украинских военных по плотине Каховской ГЭС с целью создать информационные условия, чтобы повредить плотину и обвинить в этом Киев. 

Ранее стало известно, что российский генерал Сергей Суровикин, которого кремлевский диктатор назначил командующим войной РФ в Украине, заявил о якобы намерении украинской стороны ударить по плотине Каховской ГЭС, из-за чего в Херсонской области катастрофическое наводнение.

До этого так называемый губернатор временно оккупированной Херсонщины Владимир Сальдо заявил, что Вооруженные силы Украины готовятся к нанесению удара по плотине, которая находится вверх по течению от Херсона.

zoom-images