Разведка Великобритании: России не удастся добиться преимущества над Украиной в воздухе

В ходе войны в Украине Россия все еще теряет своих опытных пилотов и боевые самолеты. У оккупантов сейчас нет возможности для восстановления потенциала и получения превосходства в воздухе. 

Об этом сказано в сообщении на Twitter – странице британского Минобороны. Разведка Великобритании: России не удастся добиться преимущества над Украиной в воздухе

Российская авиация. Фото: 24 канал

Авторы сводки отмечают, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный 3 ноября заявил, что россияне на войне с Украиной уже потеряли в два раза больше самолетов, чем в период советско-афганской войны. Это равно 278 потерянным самолетам в нашей стране против 119 в Афганистане.

"Несмотря на то, что у нас пока нет возможности, чтобы проверить эти цифры, факт отсутствия у россиян преимущества в воздухе, скорее всего, ухудшает плохая подготовка, потеря квалифицированных экипажей и серьезным риском предоставления непосредственной авиационной поддержки в районе пилотных зон противовоздушной обороны", — отмечается в сообщении.

В то же время британские разведчики пояснили, что в ближайшей перспективе вряд ли стоит ожидать, что ситуация изменится.

"Возможные потери авиации РФ в существенной степени превышают их потенциал в плане производства новых самолетов. Время, которое необходимо для подготовки квалифицированных пилотов, приводит к еще большему снижению способности РФ для восстановления боевой авиации", — добавили в британском Минобороны.


Вам также может быть интересно, что СМИ подсчитали ежедневные траты РФ на войну в Украине.

Кроме того ранее сообщалось о том, что скандального мэра Полтавы внесли в базу данных «Миротворца».

 

zoom-images