Разведка Великобритании: РФ три недели готовились к побегу из Херсона

Подготовка к бегству из Херсона российскими войсками осуществлялась на протяжение последних трех недель. Не исключено, что войска РФ начали выводить вместе с ранее анонсированной захватчиками "эвакуацией".

Об этом сказано в тексте сообщения, размещенном на Twitter – странице британского Минобороны.  Разведка Великобритании: РФ три недели готовились к побегу из Херсона

Декупация Херсона. Фото: 24 канал

"Вывод был завершен всего спустя два дня после того, как он был объявлен. Вполне вероятно, что вывод начался еще 22 ноября текущего года, когда представители российской оккупационной власти в Херсоне просили мирное население выехать из города", — отмечается в сводке. 

Также британские разведчики предполагают, что войска Российской Федерации, включая тех, кто был в гражданской одежде, уехали из города вместе с озвученными 80 тысячами "эвакуированного" населения. 

В то же время факт бегства российской армии из Херсона станет причиной серьезного репутационного ущерба для России, так как он был единственным областным центром, который россияне еще в феврале взяли под свой контроль. 

"Отход можно считать открытым признанием наличия трудностей, с которыми войскам России пришлось столкнуться на западе реки Днепр", — пояснили в разведке. 


zoom-images