Путин готовится начать новое наступление на Украину: Маломуж напугал прогнозом

Россия ведет подготовку к новой атаке и масштабному наступлению на Украину. Хозяин Кремля Владимир Путин может совершить попытку нанесения массивного удара, но его планам помешают стратегические успехи украинской армии. 

Об этом в эфире телеканала FREEДОМ заявил бывший глава Службы внешней разведки Николай Маолмуж.  Путин готовится начать новое наступление на Украину: Маломуж напугал прогнозом

Армия России. Фото: УНН

По его словам, главная задача ВСУ в ближайшие недели – деоккупация Херсона, после чего защитники Украины смогут реализовать другие цели, которые пока никому не сообщаются. 

В связи с этим российский диктатор должен будет прибегнуть к отчаянным мерам. 

"На фоне этого Путину придется пойти на прекращение войны, вывода своих войск украинской территории после нашего военного давления и под давлением мирового сообщества, включая страны Запада, а также Китая, Индии и Турции. Сейчас угроза постепенно превращается в ядерную, в связи с чем все страны заинтересованы в окончании военных действий", — сказал Маломуж. 

Эксперт уверен, что армия России не покинет украинскую территорию, пока их не выгонят Вооруженные силы. Владимир Путин делает все для сохранения своего имиджа, он не хочет признавать факт своего поражения, что может сподвигнуть его объявить о "частичной" мобилизации. Из-за этого крайне важно отбить врага к концу зимы, уверен Маломуж,  

Он уверен, что если этого не сделать, то ближе к весне россияне смогут начать новые наступательные операции в тех местах, где сейчас находятся их позиции. 

zoom-images