"Продолжается грабеж Украины": эксперт пояснил цель эвакуации оккупантов из Херсона

Российские захватчики вовсе не зря начали эвакуировать мирных жителей Херсона, а намерены использовать их как "живой щит". В то же время россияне продолжают грабеж Украины.

Такое мнение в комментарии УНИАН озвучил военный эксперт Сергей Грабский. 

”Продолжается грабеж Украины”: эксперт пояснил цель эвакуации оккупантов из Херсона

Оккупация Херсона. Фото: РБК - Украина

Он отметил, что сейчас у украинской армии хватает необходимых ресурсов, поэтому следует ожидать начала освобождения Херсонской области. Действия оккупантов такие же, как и прежде: они пытаются награбить все, что только можно и вывести все, что может быть вывезено.

"Они ведь эвакуируют население тоже с целью ограбить потенциал. Знаете, для чего? Я специально почитал пропагандистские сайты, которые пишут о готовности российского правительства предоставить жилье в России. В этом и проявляется грабеж Украины, так как люди, которые согласятся на это предложение, в дальнейшем не смогут вернуться. Их будут сгонять туда, чтобы обеспечить пополнение ресурса депрессивных территорий. Ни в коем случае им не предложат квартиру в Москве или Санкт-Петербурге. Речь идет о тотальном грабеже, причем россияне пытаются похитить все, что можно, включая человеческий ресурс", — сказал специалист. 

zoom-images