Полк "Азов": захват Мариуполя стал возможным из-за халатности отношения к врагу

Сдачи Мариуполя не было, а захват города стал результатом неправильного отношения к врагу и к планированию. 

Такое заявление в эфире телемарафона озвучил руководитель штаба полка "Азов" Богдан Кротевич ("Тавр"). Полк ”Азов”: захват Мариуполя стал возможным из-за халатности отношения к врагу

Оккупация Мариуполя. Фото: 24 канл

"Мне известны фамилии. После того как будет закончен вопрос обмена пленных и проблемы организационного характера, я непременно обращусь с письмом в Офис генерального прокурора, чтобы наказать людей, виновных в том, что оборона Мариуполя была такой, как она была", — пояснил военный.

По его словам, вместе с командиром полка "Азов" Денисом Прокопенко он наблюдал за планированием обороны Мариуполя.

"Уже тогда мы прямым текстом говорили о наличии проблем. Если отвечать на вопрос, была ли сдача Мариуполя, то я скажу, что это не так. Вся проблема в отсутствии необходимого отношения к врагу, а также к планированию. Это касается зоны ответственности объединенных сил. Также не следует забывать о южном направлении – с территории Крыма происходило передвижение войск врага, и никто им не оказывал сопротивление. Они приблизились к Мангушу и уже затем началось их поражение украинской артиллерией. Иными словами, это место должно было обороняться объединенной группировкой "Юг", — добавил Кротевич. 

zoom-images