Под Харьковом россияне расстреляли эвакуационную колонну

Россияне пытаются помешать эвакуации мирных жителей с временно оккупированных территорий. Сегодня, 27 июня, оккупанты обстреляли поселок Печенеги на Харьковщине. Под огнем оказалась в том числе эвакуационная колонна, которая в то время проезжала через населенный пункт. Об этом в своем Telegram-канале написал поселковый глава Александр Гусаров.

Оккупанты начали бить по поселку как раз в тот момент, когда туда заехала эвакуационная колонна автобусов с людьми, которые пытались выбраться из временно оккупированных районов Харьковщины. Под Харьковом россияне расстреляли эвакуационную колонну

Последствия обстрелов поселка Печенеги. Фото: t.me/gusarov_pechi

"В результате вражеского обстрела есть пострадавшие. Ранен житель поселка. Это человек, которому 90 лет и который пережил Вторую мировую войну. Также во время атаки были разрушены несколько жилых домов. Вдобавок, есть еще два пожара, которые вспыхнули в человеческих жилищах из-за взрывов" , – сообщил Гусаров.

Есть ли пострадавшие среди двигавшихся в эвакуационной колонне - поселковый голова не уточнил.

По его словам, на место обстрела прибыли спасатели и медицинские работники, оказывающие пострадавшим всю необходимую помощь.

Вам понравится
zoom-images