Ситуация на юге: жителей Николаева просят эвакуироваться, РФ вывела в море 5 ракетных катеров

Ситуация на юге Украины продолжает оставаться сложной. К примеру, оккупанты увеличили количество обстрелов Николаева, местным жителям рекомендуют эвакуироваться. Параллельно с этим Россия вывела в Черное море дополнительную ракетную помощь.

Мэр Николаева Александр Сенкевич с начала войны рекомендует местным жителям покинуть город. Накануне он сообщил, что для тех, кто хочет это сделать, есть коммунальные автобусы, которые смогут отвезти в Одессу (железнодорожный вокзал) или Паланку (приграничный пункт на границу с Молдовой). Эвакуация из НиколаеваСитуация на юге: жителей Николаева просят эвакуироваться, РФ вывела в море 5 ракетных катеров

Добавим, Николаев находится на линии постоянных обстрелов со стороны оккупированной Херсонской области. Из-за довольно близкого расстояния в городе зачастую не успевают вовремя запустить сирену "Воздушной тревоги". 

Спикер главы Одесской ОВА Сергей Братчук накануне сообщил, что по состоянию на 24 июня в северо-западной части Черного моря находятся пять кораблей, на борту которых находятся крылатые ракеты морского базирования типа "Калибр".

Братчук напомнил, что в Севастопольской бухте из семи кораблей ракетоносцев РФ остался только один: "пять возле нас, а один где-то болтается". 

Он также добавил, что в Черном море продолжают гореть "вышки Бойко", которые российские оккупанты превратили в военные объекты. 

Спикер Одесской ОВА также добавил, что Россия активно разворовывает на оккупированных территориях, в частности, в Херсонской области, зерно. Братчук заверяет, что Одесская область, которая первой приступила к сбору урожая, готова поделиться зерном с Херсоном (и не только) после его освобождения. 

Одновременно с этим в прокуратуре Одесской области сообщили, что за 4 месяца войны Россия выпустила по Одесской области более 70 ракет.  Правоохранители сообщают, что задокументировали 42 случая обстрелов российскими военными, из них 33 – ракетным оружием. Погибли 10 гражданских, среди которых один ребенок. Ранения получили 29 человек. Число погибших военнослужащих не разглашается.

Вам понравится
zoom-images