Пионтковский прогнозирует освобождение Херсона уже в ноябре

Среди представителей российского Генштаба все еще есть эксперты, которые понимают необходимость вывода группировки войск РФ на левый берег Днепра. В свою очередь, уже в ноябре украинская армия сможет освободить Херсон.

Такое мнение в эфире 24 канала озвучил российский публицист и политолог Андрей Пионтковский.  Пионтковский прогнозирует освобождение Херсона уже в ноябре

Оккупация Херсона. Фото: РБК - Украина

По его словам, нынешняя ситуация очень похожа на события последних лет Второй мировой войны, когда Гитлер настаивал на удерживании позиций любой ценой, но в результате это еще больше способствовало потерям и поражениям. В то же время Пионтковский утверждает, что давление на российского диктатора стало очевидным еще во время выступления командующего российскими войсками в Украине Сергея Суровикина, который анонсировал "непростые решения касаемо Херсона".

"Однако я считаю, что давление на Путина подтвердила инаугурационная речь Суровикина, когда он озвучил загадочную фразу о трудностях касаемо Херсона", — пояснил Пионтковский. В то же время политолог добавил, что в текущем месяце украинским военным удастся освободить Херсон, что приведет к началу серьезных процессов в самой России.

zoom-images