ОВА назвала причину массированного ракетного удара по Одесщине

Россия продолжает использовать в Украине тактику ракетного террора. Массированный ночной удар по Одесской области сегодня, 19 июля, – это внедрение "сирийского сценария", цель которого – давить на Украину. Об этом на своем Telegram-канале написал представитель оперативного штаба Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

Российские оккупанты ночью выпустили по мирному поселку в Одесской области семь ракет типа "Калибр". В результате удара были разрушены жилые дома, школа, Дом культуры и не только. Ранены шесть человек. Среди пострадавших – ребенок. ОВА назвала причину массированного ракетного удара по Одесщине

Последствия ракетного удара по Одесской области. Фото: Думская

Именно такая тактика ударов по мирным объектам напоминает "сирийский сценарий", считают в ОВА.

"Враг и дальше атакует именно мирных жителей. Впервые россияне использовали ракеты типа "Калибр" еще в 2015 году. Но тогда они стреляли из Каспийского моря по Сирии. После этого РФ стала считать, что именно эти ракеты могут быть механизмом давления на определенные страны, в том числе и военно-политического давления", - объяснил Сергей Братчук.

Вместе с тем, считает он, в Украине эта тактика давления не сработает, а столь массированные ракетные удары свидетельствуют об "агонии врага".


Вам понравится
zoom-images