Оккупанты захватывают дома местных жителей в Мелитополе

Российские оккупанты в Мелитополе массово отбирают жилье у местных. В квартиры и дома в самом городе, а также в Мелитопольском районе расселяют россиян, чеченцев и осетинов. Об этом сегодня, 7 октября, сообщил мэр Иван Федоров.

Захватчики отбирают те дома, которые покинули люди, вынужденные эвакуироваться. Сейчас в Мелитополе остается максимум 50-60 тысяч местных жителей. Оккупанты захватывают дома местных жителей в Мелитополе

Мелитополь. Иллюстративное фото

"Более половины жителей Мелитополя выехали либо на подконтрольную Украине территорию, либо за границу. В городе остается до 60 тысяч человек. Однако и город, и район массово заселяют оккупанты из России – россияне, осетины и чеченцы", – отметил Федоров.

По его словам, многих оставшихся в городе мелитопольцев и жителей района оккупанты выселяют из домов принудительно. В частности, чтобы строить оборонительные укрепления.

"В селе Поляновка они "попросили" людей переехать в другие населенные пункты. Через соседнюю Акимовку в Поляновку завезли бетонные плиты, которые сняли с водного канала. Таким образом они хотят превратить окружающую территорию в форпост", - сказал мэр Мелитополя.

Ко всему прочему, русские захватчики используют мирных жителей в качестве живого щита: они устанавливают военную технику в городах и селах рядом с домами местных жителей.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Зеленского удостоили премии Бориса Немцова.

Также вы можете узнать, что в России из-за санкций может прекратить работу компания Procter & Gamble.

Кроме того стало известно о том, что в Минюсте назвали сумму замороженных активов России.

zoom-images