Оккупанты ударили по Запорожью ракетами С-300

Утро в Запорожье началось с вражеских обстрелов. Российские оккупанты выпустили по городу ракеты С-300. Пострадали по меньшей мере три человека. Погибших, по предварительным данным, нет. Об этом сегодня, 21 октября, сообщил в Telegram начальник Запорожской областной военной администрации Александр Старух.

Из-за ракетной атаки российских захватчиков в Запорожье была повреждена, в частности, жилая пятиэтажка. Оккупанты ударили по Запорожью ракетами С-300

Россия нанесла ракетный удар по Запорожью. Фото: Запорожская ОВА

"В жилом доме при обстреле получила повреждения газовая система. Из-за этого произошел пожар. В доме разрушена одна из стен. На месте уже работают профильные службы", - отметил Александр Страрух.

Также оккупанты попали в одну из школ областного центра.

"В учебном заведении в результате обстрела повреждена крыша и вылетели стекла. Кроме того, мы фиксируем попадания по объектам инфраструктуры и по открытым территориям", - добавил начальник ОВА.

Александр Старух призвал жителей Запорожья не подходить близко к остаткам вражеских боеприпасов, которые все еще остаются на улицах города. Заметив такие, следует сразу вызвать спасателей.

zoom-images