Оккупанты нанесли ракетный удар по городу Часов Яр: есть погибшие

Растет число погибших из-за обстрела города Часов Яр в Донецкой области. Поздним вечером в субботу, 9 июля, российские оккупанты атаковали населенный пункт из реактивной системы залпового огня "Ураган". Снаряды попали в один из домов. Погибли не менее 15 жителей. Под завалами все еще остаются люди. Об этом сообщили в ГСЧС.

Завалы жилого дома спасатели разбирали всю ночь. Во время вражеского обстрела в руины превратились два подъезда многоэтажки. Оккупанты нанесли ракетный удар по городу Часов Яр: есть погибшие

Последствия ракетного обстрела Часового Яра. Фото: Facebook/Павел Кириленко

"По состоянию на 13:00 воскресенья, 10 июля, из-за ракетного удара по пятиэтажке на улице Южная, 7 погибли 15 человек, пятерых удалось достать из-под завалов живыми", - сказано в сообщении спасателей.

По данным начальника Донецкой областной военной администрации Павла Кириленко, под завалами дома в Часовом Яру после ракетного удара в общей сложности могло оказаться около трех десятков человек, в том числе и ребенок.

На месте ракетного удара и дальше работают бригады спасателей. К разбору завалов привлекли 67 человек, а также 10 единиц техники.

"Удалось установить и все еще поддерживается языковой контакт с тремя людьми, которые остаются под завалами. Продолжаются работы по спасению этих людей", - сообщили в ГСЧС.

Вам понравится
zoom-images