Названы сроки окончания строительства завода по производству "Байрактаров" в Украине

Турецкий оборонный концерн Baykar в ближайшие два года намерен достроить свой производственный завод в Украине. 

Об этом сказано в материале издания Reuters. Названы сроки окончания строительства завода по производству ”Байрактаров” в Украине

Завод Bayraktar. Фото: 24 канал

Отмечается, что в соответствии с подписанным еще до начала полномасштабного вторжения соглашением между Анкарой и Киевом, Baykar дал согласие на строительство второго производственного завода в Украине.

По словам генерального директора Халука Байрактара, в настоящее время продолжается реализация планов, невзирая на некоторые проблемы в связи с российским полномасштабным вторжением. 

"Мы реализуем свои планы. У нас сейчас есть архитектурный проект, также завершена фаза подробного проектирования. Поэтому мы намерены начинать непосредственно сам процесс строительства. В ближайшие два года мы хотели бы его завершить", — сообщил он.

Ранее стало известно о планах Турции построить этот завод в конце следующего года. Более того, пресс-служба компании продемонстрировала образцы будущего центра в Украине, где будут разрабатывать и производить дроны. Генеральный директор Baykar сообщил, что примерная площадь завода в Украине превысит 30 тысяч квадратных метров. В то же время общее количество экспертов-инженеров и техников должен превысить 300 тысяч человек.

zoom-images