На Волыни нашли тайники со взрывчаткой и формой белорусских военных

Национальная гвардия Украины устроила рейд в приграничных районах Волыни, граничащих с Беларусью. Во время прочесывания территории обнаружили тайники с оружием, взрывчаткой и формой белорусских военных. Об этом сообщили на Facebook-странице воинской части 1141 Нацгвардии Украины, базирующейся в Луцке.

Нацгвардейцы проверили территорию 60 населенных пунктов, а также осмотрели около 300 объектов. На Волыни нашли тайники со взрывчаткой и формой белорусских военных

Нацгвардейцы нашли тайники со взрывчаткой. Фото: Военная часть 1141 Национальной гвардии Украины

"Проверку устроили, чтобы нормализовать ситуацию в регионе. Речь идет о противодействии преступности, поддержке порядка и общественной безопасности, а также выявлении лиц, причастных к диверсионной или террористической деятельности", - сказано в сообщении.

Во время рейдов бойцы изъяли ручной противотанковый гранатомет, оружие без документов, более тысячи патронов, противотанковые мины, тротиловые шашки, рации, тактические ножи. Кроме того, нашли два комплекта формы белорусских военных и 40 граммов неизвестного вещества. По предварительным данным - это каннабис.

Взрывчатку и оружие находили в разных частях области. Схроны с военной формой неизвестные обустроили в заброшенных зданиях.

Вам понравится
zoom-images