На полигоне под Киевом погиб боец Нацгвардии

Во Львовской области простились с 24-летним бойцом Нацгвардии Романом Олексой. Парень погиб во время военных учений. На полигоне под Киевом он получил смертельные травмы. В четверг, 30 сентября, тело погибшего доставили в его родное село Завышень. Об этом сообщили в Сокальском городском совете. 

Трагедия на военном полигоне произошла еще в начале недели - 28 сентября. Однако первые подробности в Национальной гвардии рассказывают только сейчас. Точную причину гибели пока не называют, как и не сообщают, что именно произошло. Сначала разобраться во всем должно Государственное бюро расследований.  На полигоне под Киевом погиб боец Нацгвардии

Во время учений под Киевом погиб боец Нацгвардии. Фото: novynarnia.com

По словам пресс-офицера бригады быстрого реагирования Максима Тарана, 24-летний Роман Олекса принимал участие в отработке полевого рейда на полигоне. 

"В рамках полевого рейда он выполнял упражнения. Во время одного из них военный получил тяжелые травмы. В больнице спасти Романа не удалось - травмы были несовместимы с жизнью. Командование части, где служил парень, оказывает родителям погибшего всевозможную помощь и сотрудничает со следствием", - заявил Таран. 

Роман Олекса ранее служил в зоне боевых действий на Донбассе. Его похоронили в родном селе на Львовщине. 

На полигоне под Киевом погиб боец Нацгвардии — фото 1

Портал Postfactum ранее писал о том, что Украина готова стать членом НАТО – Залужный.

А еще вы можете узнать о том, что Россия развернула военные учения в оккупированном Крыму.

Вам понравится
zoom-images