На Харьковщине из-за вражеских обстрелов погибла женщина

Из-за российских обстрелов в Харьковской области погибла 45-летняя женщина. В течение суток, 16 октября, оккупанты обстреливали регион из реактивной и ствольной артиллерии, а также из минометов. Об этом сообщил сегодня, 17 октября, начальник Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

Основные удары российские захватчики нанесли по Чугуевскому району (город Волчанск и деревни в Волчанской общине), Купянскому району (поселок Двуречное) и Харьковскому району (поселок Казачья Лопань). На Харьковщине из-за вражеских обстрелов погибла женщина

Последствия обстрелов Харьковщины. Архивное фото

"Из-за обстрелов возникли пожары в нежилых помещениях", - отметил Олег Синегубов.

В селе Лукьянцы Харьковского района во время обстрела погибла 45-летняя женщина. Также в течение суток на Харьковщине несколько человек были ранены.

"Как сообщили в Областном центре экстренной медицинской помощи, в Солоницевке с ранениями госпитализировали 47-летнюю женщину, в Купянском районе – 69-летнего мужчину", - добавил начальник ОВА.

Кроме того к врачам в Изюмском районе обратилась семья, которая получила ранения раньше. Медики оказали помощь 54-летнему мужчине и его 16-летнему сыну.

Также Олег Синегубов отчитался об итогах процесса разминирования в Харьковской области. За сутки пиротехники ликвидировали 630 взрывоопасных предметов.

zoom-images