На Бурштынской ТЭС прогремел взрыв: известно о пострадавшем

На Бурштынской ТЭС вчера вечером произошел взрыв, в связи с чем от двух до пяти человек получили ожоги. Кроме того, спасатели выясняют, есть ли пострадавшие в результате происшествия. 

Об этом сказано в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.  На Бурштынской ТЭС прогремел взрыв: известно о пострадавшем

Взрыв на янтарской ТЭС. Фото: interfax

В частности, известно, что в 22:12 28 ноября диспетчер проинформировал спасателей скорой помощи о взрыве на БуТЭС, расположенного возле города Бурштын (Ивано-Франковская обл.). Отмечается, что на котле энергоблока №7 была разгерметизирована экранная труба, диаметр которой составляет 60 миллиметров. Именно это и стало причиной выброса смеси и газов из топки котла. Двое работников с ожогами были доставлены в медицинские учреждения. Однако в приемном отделении местной больницы сообщили, что к ним поступили пять человек. Сейчас происходит проверка этой информации. 

О том, что четыре работника находятся в больнице с ожогами, сообщили в «ДТЭК Энерго». Пресс-служба компании заверила, что пострадавшие получат всю необходимую помощь. Сейчас ситуация на Бурштынской ТЭС ситуация находится под контролем, она работает в привычном режиме. В связи с выводом из строя третьего энергоблока сейчас запущен четвертый энергоблок. Из-за инцидента никаких изменений в работе станции не произошло, регион стабильно получает электричество. 

Вам также может быть интересно, что на химзаводе в Японии прогремел взрыв.

Кроме того ранее сообщалось, что украина с 1 ноября возобновляет импорт белорусского электричества.

Также издание Postfactum рассказывало о пожаре на пороховом заводе в России

Вам понравится
zoom-images