Медики рассказали о состоянии пиротехников, взорвавшихся на мине возле Изюма

В крайне тяжелом состоянии остаются в больнице пятеро пиротехников, взорвавшихся на вражеской мине возле Изюма Харьковской области. Еще одного раненого специалиста медики отпустили домой. Об этом сегодня, 27 октября, сообщила в Telegram Харьковская областная военная администрация.

О том, что пиротехники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям взорвались на вражеском снаряде в Изюмском районе, начальник ОВА сообщил в среду, 26 октября. Один из специалистов погиб. Всем шестерым раненым менее 30 лет. Медики рассказали о состоянии пиротехников, взорвавшихся на мине возле Изюма

В Харьковской области пиротехники взорвались на мине. Иллюстративное фото

"По информации медиков, пятеро пострадавших остаются в крайне тяжелом, но стабильном состоянии. Двое из них имеют ампутации конечностей, еще у двух – многочисленные переломы. Один поступил с черепно-мозговой травмой", – отметили в ОВА.

Еще одного раненого пиротехника врачи отпустили лечиться на дому, поскольку он получил легкие повреждения.

По данным начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова, за минувшие сутки в области был обезврежен 291 взрывоопасный предмет. Вместе с тем в регионе сохраняется очень высокая минная опасность, отметил чиновник и призвал всех быть максимально осторожными.

zoom-images