Массовое отравление в Ивано-Франковске: люди оказались в больнице после утечки неизвестного вещества

Восемь человек оказались в больнице из-за утечки неизвестного вещества в Ивано-Франковске. Резкий запах сегодня ночью, 17 июня, почувствовали жители общежития и четырех многоэтажек. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба областного управления ГСЧС.

Посторонний запах жители Ивано-Франковска почувствовали после полуночи. Люди утверждали, что он похож на запах природного газа. Жалобы в 00:25 поступили из общежития Колледжа технологий и бизнеса, а также четырех многоэтажек на улицах Коновальца и Петлюры. Массовое отравление в Ивано-Франковске: люди оказались в больнице после утечки неизвестного вещества

Массовое отравление в Ивано-Франковске. Фото: ГСЧС

На место выехали не только спасатели, но и медики. В больнице оказались восемь подростков - студентов колледжа. 

"Пострадали 8 человек 2004 и 2005 годов рождения. Они госпитализированы в больницу. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние еще пятерых - средней степени тяжести. Их жизни ничего не угрожает", - сказано в сообщении. 

Все дома, где слышался резкий запах, обследовала аварийная бригада. Однако никакой утечки природного газа она не обнаружила. Также замеры воздуха сделал Областной лабораторный центр. На тот момент опасных веществ в воздухе зафиксировано не было. 

Массовое отравление в Ивано-Франковске: люди оказались в больнице после утечки неизвестного вещества — фото 1

К утру никакого постороннего запаха в воздухе жители близлежащих домов не чувствовали. Следствие продолжается.

Вам понравится
zoom-images