В России дети массово отравились хлором в бассейне

В российской Астрахани около 30 человек отравились хлором в бассейне. Большинство из них - дети. Все они почувствовали себя плохо после занятий в спортивном комплексе "Динамо", сообщило в понедельник, 7 декабря, управление МЧС по Астраханской области РФ.

Дети занимались в воде, которую перед этим как раз хлорировали. Концентрация дезинфицирующего средства оказалась выше нормы. Это и сказалось пагубно на самочувствии детей и взрослых, уверенны в МЧС. В России дети массово отравились хлором в бассейне

Массовое отравление в Астрахани. Иллюстративное фото: vse42.ru

"Поступило сообщение о том, что в результате превышения химической концентрации хлора при обработке воды в бассейне ухудшилось состояние присутствующих в здании спортивного комплекса "Динамо" людей. Пострадали 30 человек, в том числе дети, ориентировочно 20 человек", – сказано в сообщении спасателей.

Некоторым после занятий в хлорированной воде стало настолько плохо, что понадобилась госпитализация. В больницах оказались сразу 16 человек. Среди них - 13 детей в возрасте от 4 до 12 лет. При этом четыре ребенка находятся в тяжелом состоянии. Они в реанимации.

Правоохранители выясняют обстоятельства случившегося и ищут виновных.

Ранее под Харьковом дети массово отравились в детском саду. У всех диагностировали пищевое отравление.

Вам понравится
zoom-images