Люди с цветами в руках бежали к бойцам: в сети показали видео входа ВСУ в Херсон

Бойцы Вооруженных сил Украины показали уникальные кадры, на которых видно, как 11 ноября они зашли в Херсон. 

Видео соответствующего содержания опубликованы на Facebook-странице 59-й мотопехотной бригады имени Иакова Гандзюка. Так, украинские военные отсняли прямо на въезде в Херсон городскую стеллу. Люди с цветами в руках бежали к бойцам: в сети показали видео входа ВСУ в Херсон

Увольнение Херсона. Фото: 24 канал

Уже в самом Херсоне, который освободили от оккупантов, многочисленные мирные жители, увидев представителей ВСУ, сразу же побежали к ним с цветами и флагами в руках. Немало херсонцев даже не пытались скрыть свои эмоции и рыдали прямо на камеру. Более того, на видео показали, как в центре Херсона поднимали украинский флаг. 

Как известно, Херсон – единственный областной центр, который с февраля 2022 года находился под контролем рашистов. Все это время российские военные преступники мародерствовали, искали и пытали гражданских, убивали активистов и депортировали население. 

С приходом осени на фоне деградации оборонной способности войска России покинули правый берег Днепра в Херсонской области, в результате чего они оставили после себя сам областной центр. По мнению западных аналитиков, для российского диктатора Владимира Путина потеря Херсона – это крупнейшее военное поражение после ухода армии РФ из Киевской области в апреле текущего года. 

zoom-images