Кулеба оригинально ответил на вопрос украинцев о сроках окончания войны

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уверен, что не нужно проводить параллели между войной в нашей стране с другими в мире, чтобы говорить о вероятных сроках ее окончания. 

Свою точку зрения глава дипломатического ведомства озвучил в интервью ТСН. Кулеба оригинально ответил на вопрос украинцев о сроках окончания войны

Война России и Украины. Фото: Reuters

По словам Кулебы, война в нашей стране будет продолжаться столько, сколько понадобится украинским военным для победы над российским оккупантом. Министр уверен, что Украина обречена на победу. Таким образом, министр просит граждан быть готовым к тому, что победа над оккупантом потребует времени. Именно поэтому не нужно называть возможные сроки наподобие "до зимы" или "до весны".

В то же время Кулеба добавил, что после сильного сопротивления украинцев в первые дни полномасштабного вторжения, в других странах тоже поверили в них, хотя ранее бытовало мнение, что наша страна не сможет выстоять и трех дней. Глава МИД считал, что после потерь России в 10 тысяч военных Путин одумается и притормозит войну, но, как оказалось, это было не так, так как российский правитель не ценит жизни своих сограждан. 

"Если в начале военных действий никто в мире не говорил о готовности постоянно поддерживать Украину, то сейчас все изменилось, причем нам готовы помогать в Европе и Северной Америке", — сделал вывод Дмитрий Кулеба. 

zoom-images