Зеленский: Донбасс может стать безлюдным регионом из-за наступления РФ

Из-за наступления российских оккупантов на Донбасс этот регион может стать безлюдным. В планах захватчиков превратить в пепелище такие населенные пункты, как Бахмут, Попасная, Лисичанск, Лиман и Северодонецк.

Об этом в своем видеообращении заявил президент Украины Владимир Зеленский. Зеленский: Донбасс может стать безлюдным регионом из-за наступления РФ

Владимир Зеленский. Фото: УНН

По его словам, россияне на территории Донецкой и Луганской областей проводят политику геноцида. 

«В приближенных к российской границе городах, в Донецке и Луганске, они собрали всех, кого могли, чтобы заполнить нехватку раненых и убитых среди оккупантов. Все эти действия, а также депортация наших граждан и убийства многих гражданских подтверждает, что Россия осуществляет политику геноцида», — рассказал глава государства. 

Ранее сообщалось, что войска Российской Федерации активно наступают на Северодонецком направлении. К тому же российской армии удалось частично добиться успеха в районе Устиновки. Руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил, что обстрелы оккупантов в области существенно усилились. В том числе активно простреливается трасса Лисичанск-Бахмут, по которой осуществляют эвакуацию. Армия Российской Федерации оккупирует 95% Луганской области. 


Вам также может быть интересно, что планы Путина затянуть войну в Украине обречены на провал.

Также издание Postfactum рассказывало то, что Шольц не видит признаков скорого окончания войны в Украине.

Вам понравится
zoom-images