Война продлится в 2023 году: Залужный говорит, что РФ планирует захватить Левобережье

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный и первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности генерала Михаил Забродский не исключают, что война продлиться и в 2023 году, ведь российский диктатор Владимир Путин не отрекся от планов по захвату большей части Украины.

Эта мысль озвучена в статье Залужного и Забродского для "Укринформа". Война продлится в 2023 году: Залужный говорит, что РФ планирует захватить Левобережье

Валерий Залужный. Фото: Facebook главнокомандующего

Военачальники констатируют, россияне имеют "определенные оперативные перспективы" на Изюмском и Бахмутском направлениях. На этом направлении конечной целью Кремля является полная оккупация Донецкой области. Однако это не все, что интересует Россию. 

Так, по мнению военачальников, российский оккупанты не отказались от планов продвинуться на Запорожском направлении, с целью захвата значительной части Левобережья.

Одновременно с этим Залужный и Забродский не исключают второй попытки россиян захватить Киев с территории Беларуси. 

При этом генералы отмечают, что самое выгодное для россиян южное направление - с плацдарма на правом берегу Днепра в Херсонской области. Успехи на этом участке фронта откроют для России перспективы захвата Николаева и Одессы. 

Единственным путем кардинального изменения стратегической ситуации генералы называют одновременные контрудары ВСУ в течение 2023 года. 

Вам понравится
zoom-images