Из-за бешеного пса город на Прикарпатье закрыли на карантин

Жительница Городенки Ивано-Франковской области оказалась в больнице после того, как ее искусал собственный пес. Собака оказалась поражена бешенством. Из-за этого часть города закрыли на карантин. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы Прикарпатья.

Бешенство у пса выявили уже после того, как он набросился на хозяйку. Сейчас женщина находится в больнице под наблюдением медиков и проходит необходимое лечение. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Из-за бешеного пса город на Прикарпатье закрыли на карантин

Бешенство у собак. Фото: Kupipet

В районах, где объявили карантин, сейчас усиленно вакцинируют домашних животных: собак и кошек, лошадей, крупный рогатый скот и коз. 

Вакцинация - это главный способ профилактики бешенства. Это опасное вирусное заболевание, которое провоцирует гибель животных и может привести к смерти людей. Лечение необходимо начать до появления первых симптомов, иначе вероятность летального исхода вырастает максимально. После появления признаков бешенства человек в среднем может прожит еще 5-8, изредка - до 12 дней. Животные после возникновения симптомов живут меньше - не более 6 дней.

Вам понравится
zoom-images