Из Мариуполя в Мангуш заметили передвижение тяжелой техники оккупантов

В Мариуполе, разгромленном российскими войсками, заметили перемещение вражеской военной техники в направлении Мангуша. Кроме того, в расположенные возле него населенные пункты прибыли многочисленные мобилизованные россияне.

Об этом в своем Telegram-канале написал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Из Мариуполя в Мангуш заметили передвижение тяжелой техники оккупантов

Оккупация Мариуполя. Фото: 24 канл

"В 8:45 по Киеву из Мариуполя в сторону Мангуша отправились 14 тентованных КамАЗов. Мы наблюдаем за их дальнейшим перемещением", — подчеркнул высокопоставленный чиновник. В то же время советник мариупольского городского головы добавил, что большое количество военнослужащих РФ сейчас прибывает в Камышеватое и Демьяновку Мариупольского района. Для их расселения используют школы, сады и частные дома при помощи коллаборантов.

"Судя по разговорам, речь идет о мобилизованных, которых сейчас начали переводить на Запорожское направление фронта", — подчеркнул советник мэра Мариуполя. При этом Андрющенко добавил, что Мариуполь сейчас стал военным логистическим хабом, благодаря чему можно проще фиксировать перемещение вражеской военной силы.

Ранее сообщалось, что жертвами действий российских оккупантов в Мариуполе могли стать десятки тысяч мирных жителей, но окончательное количество убитых удастся установить после деоккупации города. 

zoom-images