Индия готова оказать поддержку украинскому энергетическому сектору

Глава Министерства энергетики Украины Герман Галущенко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Украине Харшем Кумаром Джейном.  

После разговора стал известно о готовности индийской стороны предоставить поддержку украинскому энергетическому сектору, который в последнее время сильно страдает на фоне активных ракетных ударов российскими оккупантами.  Индия готова оказать поддержку украинскому энергетическому сектору

Флаг Индии. Фото: 24 канал

Согласно информации пресс-службы Минэнерго, Галущенко рассказал индийским партнерам о значительных разрушениях украинской критической инфраструктуры на фоне недавних массированных ракетных ударов России. Более того, высокопоставленный чиновник сообщил, что для многих украинских потребителей введены временные ограничения поставок электричества. 

Также Галущенко сообщил, что сейчас со стороны энергетических компаний прилагаются чрезвычайные усилия для восстановления подачи электричества. 

"Всего несколько дней осталось до зимы, и мы должны в срочном порядке восстановить способы поставок электричества. Причем слово "срочно" достаточно слабое, так как не описывает того, насколько срочно нам необходимо это все сделать", — пояснил глава Минэнерго Украины. В свою очередь индийский дипломат поспешил заверить Галущенко, что его страна будет предоставлять Киеву всю соответствующую помощь. 

zoom-images