Генерал Ходжес уверен, что к лету Украина освободит Крым

В 2023-м году Вооруженные силы Украины смогут деоккупировать Крым, превратив его в непригодную для обороны русских территорию.

Такой прогноз в комментарии "Радио Свобода" озвучил бывший командующий Сухопутных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. Генерал Ходжес уверен, что к лету Украина освободит Крым

Оккупация Крыма. Фото: 24 канл

Он уверен, что по мере деоккупации Херсонской области все ближе к Крыму, украинские военные смогут воспользоваться дальнобойной артиллерией, чтобы ликвидировать российские цели на полуострове. С этой задачей прекрасно может справиться HIMARS.

"Сразу после того, как украинская армия высокоточным оружием начнет бить по местам расположения российских авиабаз и пунктов хранения или военно-морских баз в Крыму, я считаю, что для обороны русских Крым уже будет непригодным. В связи с этим я уверен, что освобождение Украиной Крыма произойдет к лету", — сказал Ходжес. 

Напомним, что 14 сентября 2014 года в незаконно захваченном Россией Крыму были проведены фейковые выборы. Уже восемь лет украинский полуостров находится под контролем РФ, чьи представители все время издевались над мирными жителями, а также похищали представителей коренного населения – крымских татар. 

zoom-images