"Евровидение-2021" состоится в офлайн-формате, решение о присутствии зрителей еще не принято - организаторы

Популярный музыкальный конкурс Евровидение в этом году состоится с коррективами на эпидемиологическую ситуацию. Организаторы объявили что в этом году проведут конкурс в онлайн режиме. Решение о присутствие публики, составе делегаций и количестве журналистов, которые смогут присутствовать временно откладывается, сообщили организаторы. 

В феврале этого года уже было официально объявлено что “нормальный” и привычный всем формат проведения может не состоятся в условиях нынешней пандемии. Однако у организаторов остается надежда на план Б  проведение офлайн мероприятия в формате меньшего масштаба и с соблюдением строгих правил безопасности и социальной дистанцией. Информация об этом была сегодня опубликована на официальном сайте конкурса. Уменьшенный формат, организаторы обещают компенсировать более амбициозным шоу.  ”Евровидение-2021” состоится в офлайн-формате, решение о присутствии зрителей еще не принято - организаторы

Фото mbr

"Это решение недавно подтвердили референс-группа " Евровидение", руководящий орган мероприятия, и исполнительный совет Европейского вещательного союза", - отмечается в сообщении.

Согласно выбранному сценарию Б количество людей в каждой делегации  будет сокращено, количество журналистов будет также сокращено. На шоу смогут присутствовать до 500 журналистов и еще 1000 смогут освещать шоу в новом онлайн пресс центре. 

Решение о том, сможет ли публика все таки присутствовать на популярном шоу и какие общественные мероприятия могут проводиться в рамках "Евровидения" в Роттердаме, будет принято позже, уточнили организаторы.

Также были разработаны рекомендации для участников. Всем участникам прибывшим из-за границы рекомендуется пройти карантин 5 дней и получить негативный тест на Ковид 19 не позднее чем за 72 часа до конкурса. По приезду в Нидерланды должны оставаться в своих отелях за исключением поездок связанных с репетициями и выступлениями. 

Кроме этого, если кто-либо получит позитивный тест на Ковид 19 и не сможет выступать, будут выполнены действия по протоколу изоляции, а на конкурсе используют резервную запись, сообщила исполнительный продюсер шоу 2021 Ситс Баккер.

Евровидение в этом году пройдет 18-22 мая в Роттердаме на арене Ahoy Arena. Нидерланды получили право проведения после победы их превца Дункана Лоуренса  в 2019 году.

Ранее портал Post.factum писал о том, что на Евровидение-2021: какая песня представит на конкурсе Украину.



Вам понравится
zoom-images