Эксперты ISW назвали условие применения Россией ядерного оружия в Украине

Вполне вероятно, что в 2023-м году российский диктатор Владимир Путин продолжит свою военную агрессию в Украине приблизительно так, как это происходит сейчас, не применяя новые виды оружия, в том числе ядерное. 

Об этом сказано в сводке экспертов американского Института изучения войны (ISW). 

Эксперты ISW назвали условие применения Россией ядерного оружия в Украине

Ядерное оружие. Фото: РБК-Украина

"Скорее всего, Путин не отказался от надежды достичь своих максималистских целей на территории Украины, используя обычные военные средства. Таким образом он намеренно пытается сломить волю украинского народа к борьбе и стремление западных партнеров оказывать поддержку Киеву", — утверждают специалисты.

Также отмечается, что Путин вряд ли согласится на обострение ситуации с применением тактического ядерного оружия, кроме неожиданного краха армии своей страны, после чего украинские силы смогут начать неконтролируемое передвижение по линии фронта. Подобный сценарий возможен, но маловероятен, уверены американские аналитики. 

В то же время вряд ли Путин начнет прямой военный конфликт с НАТО. В ISW считают, что действия главы Кремля ограничатся намеками на вероятность использования ядерного оружия и нападения на НАТО, но все это будет одним из инструментов, чтобы Запад перестал поддерживать Украину. 

Как известно, россияне продолжают намекать на возможность применения в Украине ядерного оружия. В частности, Путин не исключил такого варианта 21 сентября. 

zoom-images