Экономист пояснил, почему в ближайшие недели не стоит ожидать завершения войны в Украине

В ближайшее время не следует ожидать завершения военных действий в Украине.

Такую точку зрения в интервью изданию «Главред» озвучил экономист, бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов.  Экономист пояснил, почему в ближайшие недели не стоит ожидать завершения войны в Украине

По его словам, если учитывать оценки военных экспертов, в восточной части Украины уже в течение недели идет операция. Данный факт подтверждается достаточно ожесточенными оценками. Но при этом, продолжил Илларионов, их интенсивность пока не соответствует тому уровню, о котором ранее говорили эксперты. Более того, экономист считает, что нынешняя военная операция не станет решающей в судьбе войны в Украине.

«Даже в случае, если украинская армия с серьезными потерями отобьет новое наступление армии России в районе Гуляйполя и Изюма, это не положит конец войне. Если учитывать то, в каком мировозренческом состоянии находится Путин, я думаю, что следует готовиться к новым кампаниям и наступлениям. Вероятности окончания всего этого в ближайшие недели нет. Это затянется на значительно большее время», — утверждает Илларионов. 

Ранее политолог Андрей Пионтковский сообщил, что у Украины есть шанс выгнать оккупантов из Крыма и Донбасса, но для этого нужно, чтобы западные партнеры предоставили Киеву оружие для наступления.

Вам понравится
zoom-images