Британская разведка назвала причину отступления россиян из Херсона

Российские военные вынуждены покинуть временно оккупированный Херсон, потому что больше не способны поддерживать силы на западном берегу Днепра в условиях постоянных ударов ВСУ. Такую причину вывода вражеских войск с правого берега назвали в британском Министерстве обороны.

Отступление россиян, по данным британской разведки, может продолжаться в течение нескольких дней. Во время форсирования Днепра войско будет особенно уязвимо, поскольку количество пунктов перехода ограничено. Британская разведка назвала причину отступления россиян из Херсона

Российские оккупанты в Херсонской области. Иллюстративное фото: BBC

"Очень вероятно, что отступление растянется на несколько дней с оборонительными позициями и артиллерийскими обстрелами, которыми будут прикрывать отступающие силы", - сказано в сообщении разведки.

Также речь идет о том, что россияне больше не могут поддерживать свои силы на западном берегу Днепра, поскольку украинские военные уничтожают вражеские маршруты поставок. Отступая, оккупанты разрушают мосты и минуют территорию, чтобы замедлить продвижение украинских военных.

"Потеря западного берега Херсона, вероятнее всего, означает для России провал стратегического стремления создать сухопутный коридор в Одессу", - подытожили в Министерстве обороны Великобритании.

Напомним, что об отступлении в Херсонской области в среду, 9 ноября, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

zoom-images